跳到主要內容

業務職掌

學務處經營理念

 

(1)建立愛與關懷的輔導與管教制度:

重視管教手段與過程,充分尊重同學人格與自尊。

(2)重視培養學生思辨能力:
學生在生活中常常會面臨抉擇,培養他們選擇該走的路、該說的話、該做的事,讓生活圓融,處處歡喜。

(3)落實學生自律、自治能力:
充分發揮班聯會之功能,培養同學領導能力,提供並建立學生申訴管道。

(4)重視生命教育:
啟發生命智慧,深化價值反省,幫助學生探索與認識生命的意義,尊重與珍惜生命,實踐並活出天地人我共存共榮和諧關係之教育活動及本質。

(5)建構全人發展之觀念:
以尊重生命為起點,藉由完全學習的貫徹,促成全人的發展,其實施環境為學習型社會,學程是自出生至臨終,內容為五育均衡兼備。

(6)發展多元社團活動:
依學生本身的興趣、性向,開設不同的社團,以達滿足學生個別興趣之發展,並開發學生多元之潛能。

(7)加強安全教育:
定時安排防災、防震之演練,針對校園死角不定時安排人員巡查,以走動管理做好學生安全工作。

(8)推展公共服務教育:
培養學生多元價值觀,啟發學生人文關懷之精神,提供學生社會生活學習體驗及參與公共事務(如公益性、慈善性、勞動性、教育性、藝文性等活動)的意願與精神。

 

跳至網頁頂部